» » » Анатолий Брушков - Введение в структурную криологию. 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

Введение в структурную криологию. 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов

VerClub | 0 комментариев | 20 просмотров
30
03
2021
Анатолий Брушков - Введение в структурную криологию. 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
0 голосов
Книга: Введение в структурную криологию. 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
Количество страниц: 304
ISBN: 9785534137026
Издательство: ЮРАЙТ
Год написания: 2021
Возрастное ограничение: 0+
Книжная серия:

Описание книги:

Курс посвящен рассмотрению криосферы — области земного пространства с отрицательной температурой, где лед является материальной основой. Криосфера оказывает значительное влияние на климат, водный баланс, растительность и животный мир Земли. Возникновение современного человека и развитие цивилизации в значительной мере определяется динамикой криосферы. Большинство государств и практически все промышленно развитые страны хотя бы периодически (в зимний период) оказываются в зоне воздействия криосферы. Это оказало влияние на все стороны их жизни; экономика, культура, традиции тем или иным образом связаны с холодом. Реализуясь в конкретных геологических телах, участвуя в различных природных процессах, кристаллы льда определяют строение криосферы. Единство материального носителя предполагает общность внутренних связей, процессов, свойств. Однако развитие криологии пошло по пути дифференциации. Работа направлена на поиск междисциплинарных подходов, которые соответствовали бы сложному и многообразному, и в то же время единому и закономерному явлению, каким представляется криосфера Земли. Курс не предлагает готовых решений, но авторы надеются, что она поможет найти их. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.

Поделиться ссылкой


Прокомментировать
Google Яндекс
Вопрос:* 40+45
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки:*