» » » Елена Амбросьева и др. - Физиология питания. Учебник

Физиология питания. Учебник

VerClub | 0 комментариев | 95 просмотров
18
02
2019
Елена Амбросьева и др. - Физиология питания. Учебник
0 голосов
Книга: Физиология питания. Учебник
Количество страниц: 243
ISBN: 978-5-406-05334-8
Издательство: КноРус
Год написания: 2017
Возрастное ограничение: 0+

Описание книги:

Рассмотрены основные вопросы, связанные с питанием человека: химический состав и структура пищевых веществ, их пищевая и биологическая ценность, нормы потребления нутриентов; энергетический обмен, связанный с пищевыми веществами; основные концепции питания населения и методы оценки его адекватности; дифференцированное питание различных групп населения. Приведены признаки патологических состояний, связанных с избыточным и недостаточным потреблением пищевых веществ, даны основы лечебно-профилактического питания. Рассмотрены вредные компоненты пищи и вопросы, связанные с генетически модифицированными продуктами питания.

Соответствует ФГОС СПО 3+.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям «Технология продукции общественного питания», «Товароведение и экспертиза», а также другим технологическим направлениям пищевого профиля. Может быть полезен преподавателям и специалистам, связанным с продуктами питания и пищевыми производствами.

Поделиться ссылкой


Прокомментировать
Вопрос:* 50+40
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки:*