» » » Мария Зоркая - Кёльн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель

Кёльн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель

VerClub | 0 комментариев | 53 просмотров
07
07
2020
Мария Зоркая - Кёльн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель
0 голосов
Книга: Кёльн, Бонн, Дюссельдорф. Путеводитель
Количество страниц: 151
ISBN: 978-5-94161-805-7
Издательство: Аякс-Пресс
Год написания: 2018
Возрастное ограничение: 12+
Книжная серия:

Описание книги:

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Кёльн, Бонн, Дюссельдорф» в серии «Русский гид – Полиглот». Путеводитель предлагает восемь маршрутов по этим трем немецким городам и их окрестностям с картами к каждому маршруту, содержит мини-разговорник, раздел для подготовки к путешествию.

Три, пожалуй, самых известных города Германии стоят на берегах Рейна, великой немецкой реки. Административно все они являются частью Рейнской области, где исторически сложились определенные традиции и образ жизни, которые обусловили характер местных жителей: рейнландцы – веселые, радушные, немного наивные и по-южному открытые люди. Возможно, такой обаятельный образ связан с местной природой. Здесь вместо крутых горных вершин – мягкие очертания холмов, вместо скал – пологие склоны, а вместо бурных речек – величественный Рейн. Примечательно, что даже зимой в этих городах много зелени благодаря вечнозеленым растениям: неувядающему плющу и траве, которая не желтеет. А снег, если вдруг и выпадет, то через день-другой растает, словно и не бывало. Некоторые городские дворы, террасы под ярким солнцем кажутся южными, почти средиземноморскими. Но несмотря на всё это, трудно себе представить более немецкие города, чем Кёльн, Бонн и Дюссельдорф.

Кёльн сыграл огромную роль в истории страны как торговый центр и резиденция архиепископов-курфюрстов. Бонн, до войны считавшийся одним из благополучных рейнских городов, на четыре десятилетия стал столицей децентрализованной могущественной страны, во многом определявшей судьбы Европы и мира. Дюссельдорф, столица земли Северный Рейн – Вестфалия, – центр крупного промышленного региона ФРГ и очень современный город, где проводятся самые главные международные выставки – настоящий медиацентр.

Путеводитель поможет выбрать оптимальный маршрут путешествия по этим городам и расскажет о важнейших достопримечательностях. В путеводителе вы также найдете краткий исторический обзор, информацию о транспортном сообщении и правилах получения визы, календарь событий и праздников, полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда и пр. Раздел «Климат» поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всем многообразии предложений.

Уверены, скучно вам не будет!

Поделиться ссылкой


Прокомментировать
Вопрос:* 30+50
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код с картинки:*